Algo de Cocina... Galletas chinas de almendras!!!

Hoy viendo TV... tremenda receta... fácil de hacer y me imagino que sabrosa... ya la probaremos... Esta es una receta cacera...

Ingredientes:
1 taza de almendras
1 barra de mantequilla sin sal
bicarbonato de sodio
sal
1 taza de harina multiusos
1 huevo
1 clara de huevo
Extracto de almendra
Ralladura de naranja o limón

Elaboración
Esparcir Una taza de almendras blanqueadas en una bandeja para hornear, poner a tostar en el horno a 350 grados durante 6 minutos, deberán quedar doradas y fragantes. Reservar 28 almendras para adornar las galletas. Las restantes llevarlas a un procesador de alimentos para partirlas en trozos pequeños, no deben triturarce tanto, ya que se pueden convertir en una pasta.
Mezclar una taza de harina de uso múltiple, media cucharada de bicarbonato de sodio y media cucharadita de sal. Se coloca de lado..
Mezclar 1 barra de mantequilla sin sal con ¾ de taza de azúcar hasta que esté suave, agregar un huevo y una cucharada de ralladura de naranja también ¾ de cucharadita de extracto de almendras.
Batir hasta lograr una pasta homogénea, luego agregar los ingredientes secos por partes para que se mezcle bien, al final las almendras que se trituraron.
Rodar la masa en pelotas del tamaño de una cuchara y colocarlas en dos bandejas cubiertas de papel encerado.
Con los pulgares hacer una pequeña endidura y colocar una almendra como adorno. Batir una clara de huevo con una cucharadita de agua y pintar las galletas para que queden doraditas.
Llevarlas al horno a 350 grados de 12 a 15 minutos o hasta que estén doradas.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Recuperar base de datos mysql desde la carpeta data

Imagen de Fondo en Reporte iReport de JasperReport

Sistema de Gestión de Laboratorio Clínico TICLAB